Suis je obligé d'effectuer une demande d'esta pour voyager en arizona aux usa?

ESTA

Si vous désirez vous rendre en Arizona aux USA, vous devrez obligatoirement faire une demande ESTA pour entrer sur le territoire en toute légalité. En effet, depuis le 12 janvier 2009 cette procédure est devenue obligatoire pour tous les ressortissants Français qui souhaitent se rendre aux Etats-Unis. 

Qu'est-ce l'ESTA ?

L'ESTA (Electronic System for Travel Authorization) est une autorisation de voyage délivrée par le gouvernement Américain afin de pouvoir voyager à travers le pays. Ce programme appelé WWP (le Visa Waiver Program) a été mis en place pour permettre aux voyageurs de circuler aux USA pour un voyage d'affaires ou de tourisme d'une durée maximum de 90 jours sans visa. Cette autorisation est valable pendant deux ans ou jusqu'à expiration de votre passeport. 

Ce formulaire est à remplir directement en ligne et doit être fait au plus tard 72 heures avant votre départ. 

Quelles conditions pour obtenir votre ESTA afin de vous rendre en Arizona ?

Pour obtenir votre ESTA USA afin de pouvoir voyager en Arizona, vous devrez donc :

Comment faire pour obtenir votre ESTA ?

Si vous désirez faire une demande d'ESTA USA, vous devrez remplir un formulaire ESTA en ligne (en vous rendant sur le site officiel du gouvernement Américain). Les informations que vous noterez devront être exactes car, dans le cas contraire, votre demande pourra être refusée par l'ambassade Américaine. Si vous avez malencontreusement fait une erreur, vous devrez les avertir sans attendre pour ne pas compromettre votre voyage. Vous devrez donner des renseignements sur votre état civil mais aussi sur votre voyage et votre état de santé.